Pizza di kamut

Pizza di kamut

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
330 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme la pizza di kamut, ovvero una normale pizza al forno ma con una farina particolare ricavata da una varietà di grano duro, ricco di proteine sali minerali e vitamine. Al contrario di quanto si pensa, la farina kamut non è adatta ai celiaci rimanendo una farina con presenza di glutine, seppur di buona qualità non essendo mai stata modificata geneticamente. La ricetta della pizza di kamut è praticamente uguale a quella di una normale pizza ma si miscelano due farine e si aggiunge un pochino di aceto nell’impasto. Vediamo tutte le dosi nel dettaglio e come poterla preparare facilmente, considerando di condirla come una normale pizza margherita.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza di kamut per una persona

    • 250 gr di farina di kamut
    • 250 ml di acqua
    • 1 cucchiaino di aceto
    • 1 spicchio di aglio
    • Origano q.b.
    • Olio di oliva q.b.
    • 250 gr di farina di manitoba
    • 1 cubetto di lievito di birra (o 1 bustina di lievito in polvere)
    • 250 gr di polpa di pomodoro o pomodori pelati
    • Burro o strutto q.b.
    • Sale q.b.
    • 200 gr di mozzarella (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza di kamut

    Amalgamate la farina di kamut con quella manitoba e acqua, unendo un cucchiaino di sale, il lievito sciolto in acqua tiepida e l’aceto.

    Lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora o fino a raddoppiare del suo volume.

    Nel frattempo preparate il condimento con i pomodori pelati a pezzetti con un pizzico di sale, olio di oliva, origano e uno spicchio di aglio tagliato sottilissimo.

    Formate 4 panetti separati e lasciate lievitare ancora un’ora.

    Appena pronto l’impasto stendete ogni pagnotta fino a formare una bella pizza stendendo direttamente in una teglia circolare unta di strutto o di un poco di burro.

    Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

    Se volete aggiungere la mozzarella disponetela sulla pizza a metà cottura.

    Foto di christaface

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