Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
324 Kcal/100gr

    Il plumcake allo yogurt, è un dolce soffice, molto buono e con pochi grassi. E’ facile da realizzare e vi consigliamo di averne sempre un po’ in casa per una merenda inaspettata o per iniziare al meglio la giornata con una colazione sana e nutriente. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Plumcake allo yogurt per quattro persone

    • 3 uova
    • 100 ml di olio
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 230 gr di yogurt bianco
    • zucchero a velo q.b.
    • 200 gr di zucchero
    • 250 gr di farina
    • la scorza di 1 limone
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Plumcake allo yogurt

    Incorporate le uova con lo zucchero.

    Quando il composto sarà spumoso aggiungere l’olio, la farina, la bustina di lievito per dolci, la scorza di un limone, lo yogurt bianco e il sale.

    Continuate a mescolare per amalgamare bene il composto e versatelo nello stampo imburrato e infarinato (potete usare anche della carta forno).

    Infornate subito, per evitare che vadano a posarsi sul fondo. Lasciate cuocete per circa 50 minuti nel forno già caldo a 180.

    Prima di servire tagliatelo a fette e spolverizzate con zucchero a velo.

    Foto di Fiammetta Paloschi

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti