Plumcake allo yogurt

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    324 Kcal/100gr
    Il plumcake allo yogurt, è un dolce soffice, molto buono e con pochi grassi. E' facile da realizzare e vi consigliamo di averne sempre un po' in casa per una merenda inaspettata o per iniziare al meglio la giornata con una colazione sana e nutriente. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 200 gr di zucchero
    • 100 ml di olio
    • 250 gr di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • la scorza di 1 limone
    • 230 gr di yogurt bianco
    • 1 pizzico di sale
    • zucchero a velo q.b.
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    Preparazione

    plumcake allo yogurt

    1. Incorporate le uova con lo zucchero.
    2. Quando il composto sarà spumoso aggiungere l'olio, la farina, la bustina di lievito per dolci, la scorza di un limone, lo yogurt bianco e il sale.
    3. Continuate a mescolare per amalgamare bene il composto e versatelo nello stampo imburrato e infarinato (potete usare anche della carta forno).
    4. Consigli:

      Se gradite potete aggiungere infine tre cucchiai di gocce di cioccolato.

    5. Infornate subito, per evitare che vadano a posarsi sul fondo. Lasciate cuocete per circa 50 minuti nel forno già caldo a 180.
    6. Prima di servire tagliatelo a fette e spolverizzate con zucchero a velo.

     
    Foto di Fiammetta Paloschi

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