Pollo al tè verde

Pollo al tè verde

    Proponi il pollo in una ricetta particolare: il pollo al tè verde. A non tutti è capitato nella vita di poter assaggiare il pollo cucinato in questo modo, con tutto l’aroma del vero tè verde, lasciato in infusione prima e successivamente aggiunto in cottura alla carne di pollo. E’ un piatto comunque gustoso, che vede le presenza anche della salsa worcester e dello zenzero, ma la dolcezza della panna fresca ammorbidisce il sapore rendendo questa pietanza veramente gradevole.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo al tè verde

    • 1 pollo intero da circa 1 chilo e mezzo
    • 1 cipolla
    • 2 bustine di tè verde
    • Salsa worcester
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • Sale
    • 100 ml di panna fresca liquida
    • 30 grammi di burro
    • 1 dado
    • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
    • Una manciata di farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo al tè verde

    1. Passa il pollo sulla fiamma del gas per eliminare eventuali penne residue, poi lavalo, asciugalo e taglialo in 8 parti.
    2. Passalo nella farina e mettilo a rosolare in un tegame con il burro e l’olio già caldi, fai insaporire aggiungendo un poco di sale e poi toglili dal tegame e mettili da parte.
    3. Trita la cipolla e falla rosolare nel tegame usato in precedenza
    4. Metti in infusione il tè insieme a 500 ml di acqua bollente e attendi 5 minuti, poi elimina le bustine e versa il tè sulla cipolla, unisci il dado sbriciolato, lo zenzero e una spruzzata di salsa worcester.
    5. Lascia sobollire per 7 minuti, poi rimetti nel tegame i tranci di pollo e bagnali con la panna liquida.
    6. Metti un coperchio e cuoci per 30 minuti su fuoco dolce, girando la carne una sola volta.
    7. Servi il pollo ben caldo, irrorato dal fondo di cottura.

    Ricette con il pollo da presentare per i tuoi secondi piatti sono veramente tante…Se ti dovesse avanzare della carne di pollo già cotta, riutilizzala per i primi piatti di domani e prepara la pasta con pollo, funghi e zucchine.

    Foto di jlastras

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