Polpette di carne al forno

Polpette di carne al forno

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/100gr

    Se volete delle polpette di carne provate questa ricetta, a differenze delle polpette di carne fritte in padelle, queste polpettine risultano altrettanto gustose ma molto più leggere perchè cotte al forno. Potete prepararle tutte le volte che vorrete e farete la felicità dei grandi ma soprattutto dei più piccoli.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di carne al forno per quattro persone

    • 1/2 kg di petto di tacchino arrostito
    • 2 uova
    • 1 bicchiere di latte
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 1 cipolla rossa
    • 100 gr di mollica di pane raffermo
    • prezzemolo fresco q.b.
    • noce moscata q.v.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di carne al forno

    polpette di carne al forno

    Tritate il tacchino.

    Pulite la cipolla e il prezzemolo e tritateli.

    Ammollate il pane nel latte, strizzatelo leggermente ed unitelo al tacchino.

    Aggiungete le uova, aromatizzate con il trito di cipolla e prezzemolo, un po’ di noce moscata grattugiata, e il sale e il pepe.

    Completate con un filo d’olio d’oliva extra vergine.

    Lavorate l’impasto con le mani per renderlo omogeneo.

    Formate delle polpette.

    Mettetele su una placca ricoperta di carta da forno e cuocetele nel forno caldo a 210 gradi per un quarto d’ora circa.

    Consigli:

    Queste polpette al forno sono ottime servite con una salsa allo yogurt e insalata verde.

    Foto di deb

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale