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Ananas a sorpresa

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    Per il pranzo di Natale vi suggeriamo l'ananas a sorpresa, una ricetta che unisce frutta e dolce, in modo da ottenere un dessert con i fiocchi, dall'aspetto elegante e raffinato, ma soprattutto economico, se vorrete sorprendere i vostri ospiti, senza però spendere troppo. Infatti, per realizzare 4 porzioni vi occorreranno pochi ingredienti e un solo frutto e soltanto mezz'ora per la preparazione.

    Ingredienti

    • 1 grosso ananas con il ciuffo
    • 4 tuorli
    • 8 cucchiai di zucchero
    • 5 cucchiai di succo di ananas
    • 10 gr di gelatina in fogli
    • 2 dl di latte
    • 3 dl di panna montata
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Fate ammorbidire la gelatina nell'acqua fredda per 15 minuti, tagliate all'ananas la calotta, tenetela da parte e svuotatelo della polpa, senza rovinare la scorza, che cospargerete con 1 cucchiaio di zucchero; quindi mettetela nel frigo. 

    Tagliate a cubetti la polpa di ananas estratta (eliminando la parte legnosa) e poneteli in una casseruola con 5 cucchiai di succo di ananas; portate ad ebollizione, spegnete e fate raffreddare. 

    Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, unite il latte tiepido e, mescolando, cuocete la crema a bagnomaria fino a far sparire la schiuma bianca; aggiungete la gelatina scolata e strizzata e fatela sciogliere totalmente, filtrate la crema e ponetela a raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio. 

    Unite i cubetti di ananas freddi e incorporate la panna montata, sollevando il composto dal basso verso l'alto e riempite la scorza dell'ananas con la crema; poi mettete nel freezer a solidificare per 4 ore. 

    Prima di servire il dessert, trasferite l'ananas su un piatto da portata e completatelo con la calotta con il ciuffo tenuta da parte. 

     
     
     
     
     
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