Faraona agli agrumi

Faraona agli agrumi

    Per il Pranzo di Natale la faraona è una buona scelta, molto gustosa, versatile in cucina, e soprattutto di dimensioni limitate, sarà sicuramente consumata tutta durante il pranzo. Questa ricetta vi propone di cucinarla con i succhi degli agrumi, arancia, limone e lime, per un risultato saporito e profumato, da accompagnare con verdure grigliate o al vapore.

    Ingredienti

    Ingredienti Faraona agli agrumi

    • 1 faraona pulita pronta per la cottura
    • succo di un lime
    • 30 g. di burro
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • brodo di pollo q.b.
    • succo di un limone
    • 1 bicchiere di succo di arancia
    • 1 quadretto di zucchero di canna possibilmente
    • panna liquida q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Faraona agli agrumi

    Lavate ed asciugate con carta da cucina la faraona.

    Fatela rosolare in una casseruola in cui stia di misura con il burro.

    Mescolate in una ciotola i succhi di limone, lime e arancia, il quadretto di zucchero, l’aceto balsamico. Versate il miscuglio sulla faraona, salate e pepate, e fate cuocere coperto per circa 45 minuti, mescolando e girando la faraona di tanto in tanto.

    Togliete la faraona dalla casseruola, tagliatela in quattro e tenetela al caldo. Versate un po’ di brodo e di panna liquida nella casseruola e portate ad ebollizione mescolando per scioglier bene i succhi prodotti durante la cottura. Lasciate addensare, e versate la salsa sulla faraona.

    A piacere potete decorare con spicchi di agrumi pelati al vivo.

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