Faraona agli agrumi

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    Per il Pranzo di Natale la faraona è una buona scelta, molto gustosa, versatile in cucina, e soprattutto di dimensioni limitate, sarà sicuramente consumata tutta durante il pranzo. Questa ricetta vi propone di cucinarla con i succhi degli agrumi, arancia, limone e lime, per un risultato saporito e profumato, da accompagnare con verdure grigliate o al vapore.  

    Ingredienti

    • 1 faraona pulita pronta per la cottura
    • succo di un limone
    • succo di un lime
    • 1 bicchiere di succo di arancia
    • 30 g. di burro
    • 1 quadretto di zucchero di canna possibilmente
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • panna liquida q.b.
    • brodo di pollo q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Lavate ed asciugate con carta da cucina la faraona.

    Fatela rosolare in una casseruola in cui stia di misura con il burro.

    Mescolate in una ciotola i succhi di limone, lime e arancia, il quadretto di zucchero, l’aceto balsamico. Versate il miscuglio sulla faraona, salate e pepate, e fate cuocere coperto per circa 45 minuti, mescolando e girando la faraona di tanto in tanto.

    Togliete la faraona dalla casseruola, tagliatela in quattro e tenetela al caldo. Versate un po’ di brodo e di panna liquida nella casseruola e portate ad ebollizione mescolando per scioglier bene i succhi prodotti durante la cottura. Lasciate addensare, e versate la salsa sulla faraona.

    A piacere potete decorare con spicchi di agrumi pelati al vivo.

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