Se per il pranzo di Natale volete qualcosa di nuovo, ma abbastanza semplice da preparare, provate il petto d’anatra, o come dicono i francesi il magret de canard. Ora si trova facilmente anche in Italia, nei miglior supermercati, gia preparato. Non vi consiglio di mettervi a disossare un’anatra.

Ingredienti per magret di canard (petto d’anatra) al miele
(dosi per 2 persone)

  • 2 magret di canard (si tratta di metà petto di un’anatra, che potete trovare nei miglior supermercati confezionati sottovuoto, già tagliati pronti da cuocere)
  • 3 cucchiai di miele millefiori o di altro tipo, ma sceglietene uno abbastanza fluido, es. l’acacia
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • sale q.b.
  • pepe appena macinato o pestato q.b.

Preparazione

Con un coltello affilato incidete la pelle dei magret con un disegno a rombi (attenzione a non tagliare la carne). Anche se vedete il magret molto grasso, non mettetevi a tagliare via il grasso, esso serve per la cottura, e poi si elimina molto bene quando viene servito in tavola).

Cuocete i magret in un tegame a fuoco ben vivo, iniziando dal lato della pelle (non occorre aggiungere condimento, basta il suo grasso). Il tempo di cottura dipende se preferite la carne più o meno al sangue. Salateli dopo averli girati. Il tempo medio è 5 minuti per lato, ma dipende anche dallo spessore del pezzo. Ricordo comunque che il petto d’anatra va servito sempre piuttosto rosato.

Togliete i magret dal tegame e teneteli al caldo coperti da un foglio di alluminio.

Mettete il miele e l’aceto balsamico nel tegame e mescolate per recuperare i succhi prodotti durante la cottura.

Attenzione a non far bollire l’intingolo, altrimenti vi ritrovate con del caramello. Spolverate abbondantemente con il pepe.

Affettate i magret e serviteli accompagnandoli con la salsina di miele e aceto balsamico.

Come contorno suggeriamo verdure al burro, per esempio delle carote.

Foto da www.achat-lyon.com, www.achat-sarlat.com, www.mielpura.org

Magret de canard al miele
TOP VIDEO
RICETTE PIU' POPOLARI