Agnello con pesto di menta

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    Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo le costine di agnello grigliate con il pesto alla menta, una rivisitazione mediterranea di un classico piatto della cucina inglese, l’agnello con la salsa alla menta. Se non avete il grill, potete cuocere l’agnello su una bistecchiera, mentre questo speciale pesto alla menta sarà sicuramente apprezzato anche se servito con una grigliata di carne mista cotta al barbecue.  

    Ingredienti

    • 12 costine di agnello (o di più se come succede in Italia sono piccoline)
    • 1 bel mazzetto di menta fresca con foglie piccole e tenere
    • 3 cucchiai di mandorle sgusciate e private della pellicina scura, tostate leggermente
    • la buccia grattugiata di un limone e il succo di mezzo
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    1. Lavate ed asciugate la menta.

    2. Mettete la menta, le mandorle, la buccia del limone, un pizzico di sale nel vaso di un robot da cucina; Fatelo andare in maniera pulsante fino a quando il tutto sarà tritato finemente.

    Facondo andare il robot unite il succo di limone lentamente dell’olio, fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea. Unite 2 cucchiai di acqua e continuate ad aggiungerne fino ad ottenere una salsa spalmabile. Aggiustate di sale e pepe.

    3. Preriscaldate il grill. Ungete le costine con un po’ di olio, salate e pepatele. Grigliatele per 2 o 3 minuti per lato se amate la carne mediamente al sangue, altrimenti cuocetele di piu’. Mettetele su un piatto e lasciatele riposare 5 minuti prima di servirle.

    4. Servite le costine di agnello grigliato con il pesto spalmato sopra.

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