Pranzo di Pasqua: crocchette di agnello e salsiccia

crocchette agnello

La ricetta per le crocchette di agnello e salsiccia è ottima da realizzare per il pranzo pasquale ed è un espediente carino per permettere che anche i bambini possano mangiare l’agnello. Infatti questo goloso secondo somiglierà alle classiche crocchette che i bambini adorano mangiare e quindi le gusteranno molto volentieri, senza fare storie a tavola.

Ingredienti per le crocchette di agnello e salsiccia (dosi per 4 persone)

  • 1 cipolla
  • 400 gr di spalla di agnello
  • 100 gr di salsiccia
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 2 fette di pane casereccio
  • latte
  • semi di finocchio
  • farina
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva

Preparazione
1. Passate la carne di agnello e la salsiccia sbriciolata al tritacarne e raccogliete il trito in una terrina. Tritate la cipolla sbucciata e il prezzemolo ed unite i semi di finocchio.

2. Unite il trito aromatico alla carne e, mascolando con un cucchiaio di legno aggiungete il pane (precedentemente messo in ammolllo nel latte), strizzato e sbriciolato, l’uovo , il sale e il pepe.

3. Formate con il composto una palla, che farete riposare per un’ora al fresco, dopo averla avvolta nella pellicola trasparente.

4. Create con le mani delle palline e passatele nella farina. Quindi fate dorare le crocchette in una padella con l’olio caldo, scolatele, fate assorbire l’unto sulla carta assorbente e servite subito.

Ven 08/04/2011 da

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