Zuppa di vongole, con pancetta e patate

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    Se state cercando una pietanza speciale per San Valentino, provate la zuppa di vongole con pancetta affumicata e patate, una squisita zuppa calda e saporita da servire tra una pietanza e l'altra, con ottimi molluschi freschi cotti al momento e tutto il sapore del mare che si incontra col gusto deciso della pancetta affumicata. E' una pietanza veramente speciale che non può mancare sulla tavola, specialmente se siete particolarmente amanti delle vongole.

    Ingredienti

    • 250 grammi di vongole sgusciate, già cotte come in questo procedimento, più il liquido di cottura filtrato
    • 50 grammi di pancetta affumicata
    • 1 patata grande
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 cipolla
    • Prezzemolo
    • Sale
    • Pepe nero
    • 150 ml di latte
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    Preparazione

    1. In una pentola da zuppa metti la cipolla tritata insieme alla pancetta e a 2 cucchiai di olio, fai friggere, poi aggiungi le vongole, il fondo di cottura delle stesse filtrato, la patata tagliata a cubetti e regola di sale e pepe.
    2. Fai cuocere 10 minuti, poi aggiungi il latte, porta a ebollizione e servi spolverando tutto di prezzemolo tritato.

     
    Prova anche la fregola con le vongole, un primo tipico della cucina sarda per assaporare questi molluschi in un'altra maniera gustosa.

     
    Foto di FotoosVanRobin

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