Pasta frolla salata

    photo-full
    La pasta frolla salata è il punto di partenza per preparare delle deliziose crostate salate, o tartellet o crostatine, ma anche dei piccoli pasticcini salati per accompagnare l’aperitivo.

    Ingredienti

    • 300 g. di farina
    • 100 g. di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 1 tuorlo uovo
    • 1/2 bicchiere di acqua
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Passate la farina al setaccio, poi fate la fontana sulla spianatoia, e spolveratela di sale. Mettete nell’incavo centrale il burro morbido a pezzettini ed il tuorlo.

    Iniziate ad impastare con le mani fredde oppure usando una spatola, unendo poco alla volta l’acqua.

    Lavorate velocemente quanto basta ad amalgamare gli ingredienti (un eccesso di lavorazione brucia la pasta frolla e la rende dura dopo la cottura).

    Formate un panetto con la pasta, ed avvolgetela nella pellicola. Fatela riposare la pasta frolla salata un’oretta in frigo, comunque potete lasciarcela anche più a lungo, fino al momento di utilizzarla.

    Foto da daniele-pasticcere.blogspot.com, www.bioblog.eu, www.lindt.com, www.flickr.com/photos/427, agrari.altervista.org

    Pasta frolla salata