Preparazioni di base: la pasta frolla salata

Preparazioni di base: la pasta frolla salata

Pasta frolla salata

La pasta frolla salata è il punto di partenza per preparare delle deliziose crostate salate, o tartellet o crostatine, ma anche dei piccoli pasticcini salati per accompagnare l’aperitivo.

Ingredienti per la pasta frolla salata (dosi per 1 crostata)

  • pasta frolla salata
  • burro
  • crosta di pasta frolla salata
  • farina
  • 300 g. di farina
  • 100 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo uovo
  • 1/2 bicchiere di acqua

Preparazione
Passate la farina al setaccio, poi fate la fontana sulla spianatoia, e spolveratela di sale. Mettete nell’incavo centrale il burro morbido a pezzettini ed il tuorlo.

Iniziate ad impastare con le mani fredde oppure usando una spatola, unendo poco alla volta l’acqua. Lavorate velocemente quanto basta ad amalgamare gli ingredienti (un eccesso di lavorazione brucia la pasta frolla e la rende dura dopo la cottura).

Formate un panetto con la pasta, ed avvolgetela nella pellicola. Fatela riposare la pasta frolla salata un’oretta in frigo, comunque potete lasciarcela anche più a lungo, fino al momento di utilizzarla.

Foto da daniele-pasticcere.blogspot.com, www.bioblog.eu, www.lindt.com, www.flickr.com/photos/427, agrari.altervista.org

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Mer 29/10/2008 da GIeGI

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7 giugno 2010 23:47

Ma nella frolla salata non ci va anche un tuorlo d’uovo?!?!?!

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GIeGI
GIeGI 8 giugno 2010 00:07

Non capiamo, ci vuole il tuorlo e la ricetta lo prevede tra gli ingredienti e nel procedimento c’e’ scritto dove usarlo.
Se volevi dire qualcosa d’altro scrivici ancora

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