Pasta frolla salata

Pasta frolla salata

    La pasta frolla salata è il punto di partenza per preparare delle deliziose crostate salate, o tartellet o crostatine, ma anche dei piccoli pasticcini salati per accompagnare l’aperitivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta frolla salata

    • 300 g. di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 bicchiere di acqua
    • 100 g. di burro
    • 1 tuorlo uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta frolla salata

    Passate la farina al setaccio, poi fate la fontana sulla spianatoia, e spolveratela di sale. Mettete nell’incavo centrale il burro morbido a pezzettini ed il tuorlo.

    Iniziate ad impastare con le mani fredde oppure usando una spatola, unendo poco alla volta l’acqua. Lavorate velocemente quanto basta ad amalgamare gli ingredienti (un eccesso di lavorazione brucia la pasta frolla e la rende dura dopo la cottura).

    Formate un panetto con la pasta, ed avvolgetela nella pellicola. Fatela riposare la pasta frolla salata un’oretta in frigo, comunque potete lasciarcela anche più a lungo, fino al momento di utilizzarla.

    Foto da daniele-pasticcere.blogspot.com, www.bioblog.eu, www.lindt.com, www.flickr.com/photos/427, agrari.altervista.org

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