Bucatini con cavolfiore pasticciato

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    Oggi vi consiglio la ricetta dei bucatini con cavolfiore pasticciato, un primo piatto dalla preparazione molto semplice, condito con una saporita besciamella, preparata con le vostre mani ed insaporito dal gusto delizioso del prosciutto crudo. Inoltre, avremo un accostamento che varrà la pena assaggiare perché i bucatini risulteranno ottimi conditi con lo stesso sugo in cui sarà cotto il cavolfiore.

    Ingredienti

    • 500 gr di bucatini
    • 1 cavolfiore
    • 50 gr di prosciutto crudo
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di farina
    • 1/2 litro di latte
    • 25 gr di parmigiano
    • qualche pomodoro
    • 1 cipolla piccola
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • brodo q.b.
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    Preparazione

    Date al cavolfiore una mezza cottura in acqua salata; soffriggete la cipolla e il prosciutto tritati in 20 gr di burro e poi unite il cavolfiore diviso in cimette, il sale e il pepe. 

    Lasciate insaporire, aggiungete i pomodori a pezzi e qualche cucchiaio di brodo, portando il cavolfiore a giusta cottura; quindi cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con la salsa del cavolfiore. 

    A parte, preparate besciamella con la farina, il burro e il latte, che verserete sul cavolfiore; spolverizzate con il pepe, il parmigiano grattugiato e servite.  

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