Cavatelli con sardine e rucola

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    Oggi vi proponiamo i cavatelli con sardine e rucola come primo piatto a base di pesce economico e veloce, da preparare in tutte le stagioni. La ricetta prevede la preparazione di un sugo con pomodori pelati, aglio e cipolla tritati, in cui far insaporire le sardine sfilettate e tagliate a pezzetti. La rucola ben lavata e asciugata, poi tagliata a pezzetti piccoli, è da cospargere sui piatti prima di servire. Se non trovate il formato di pasta cavatelli potete optare per un altro tipo di pasta corta come caserecce o pennette.

    Ingredienti

    • 400 g di cavatelli
    • 250 g di pomodori pelati
    • 400 g di sardine
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cipolla piccola
    • 2 mazzetti di rucola
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Peperoncino piccante
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    Preparazione

    Fate soffriggere in una padella l'aglio e la cipolla tritati nell'olio e appena iniziano a dorarsi aggiungete i pomodori pelati, un pizzico di sale e una spolverata di peperoncino a piacere. 

    Fate cuocere il sugo per una ventina di minuti. Nel frattempo pulite le sardine, sviscerandole e privandole della lisca, sfilettatele e tagliatele a pezzi, e unitele al sugo lasciando cuocere per altri 10 minuti. 

    Lessate la pasta, scolateli al dente e metteteli nella padella facendoli saltare per un paio di minuti.

    Cospargeteli della rucola, ben lavata e scolata, tagliata finemente, e servite ben caldi. 

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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