Pasta con cipolle rosse, acciughe e pane tostato

Pasta con cipolle rosse, acciughe e pane tostato

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
423 Kcal/Porz

    Un primo piatto economico e saporito? La pasta con cipolle rosse, acciughe e pane tostato. Per prepararla avrete anche bisogno di poco tempo poiché mentre cuoce la pasta potete cucinare le cipolle con olio e acciughe. State ben attente a non esagerare con il sale perché le acciughe sono alquanto saporite (specie se non usate quelle sott’olio) e le cipolle hanno un gusto intenso. Infatti l’aggiunta delle briciole di pane tostato a fine preparazione aiuta proprio ad addolcire il sapore forte del piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con cipolle rosse, acciughe e pane tostato per quattro persone

    • 2 cipolle rosse di Tropea
    • Mollica di pane raffermo (in alternativa pangrattato)
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con cipolle rosse, acciughe e pane tostato

    Sbriciolate il pane e fatelo tostare in forno a 180°C per una decina di minuti.

    Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili.

    Mentre portate a ebollizione l’acqua per la pasta in una padella capiente mettete i filetti di acciughe e fateli quasi sciogliere nell’olio.

    Unite le cipolle che farete stufare per almeno 20 minuti con coperchio.

    Lessate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela e unitela al condimento.

    Mescolate bene, spolverizzate con metà delle briciole di pane tostato e un pizzico di pepe e amalgamate.

    Servite in fondine individuali terminando il pane tostato.

    Foto di Micaiena

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