La pasta con salsiccia e funghi porcini è un primo piatto gustoso da preparare per il pranzo dell'Epifania. Si tratta di un piatto semplice e veloce da preparare che però vi permette di fare una bella figura con gli ospiti, sia per la bontà che per il pregio degli ingredienti. Consigliamo di utilizzare dei funghi porcini surgelati, da tagliare ancora congelati a fette, e di cuocere con coperchio per far rimanere morbido il condimento. Per la scelta della pasta consigliamo delle pappardelle senza uova o fusilli.

Ingredienti

  • 350 g di pasta (tipo fusilli o pappardelle)
  • 2 salsicce fresche (meglio se leggermente piccanti)
  • 200 g di funghi porcini (se surgelati circa 2 funghi)
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 3-4 pomodorini
  • 1 scalogno
  • Olio di oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
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Preparazione

1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in un tegame capiente con qualche cucchiaio di olio di oliva.

Unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per almeno 15 minuti. 

2. Unite i funghi porcini tagliati a fette, salate e pepate leggermente. Fate insaporire per qualche minuto per poi aggiungere il prosciutto cotto triturato e i pomodorini tagliati a spicchi.  

3. Mentre il condimento continua la cottura, lessate la pasta in acqua salata, scolate e amalgamate con salsiccia e funghi, rimestando per bene. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite subito. 

Foto di taking5