Insalata di orzo, tonno e fagiolini

    photo-full
    L'insalata di orzo, tonno e fagiolini è un primo piatto fresco e gustoso da considerare se volete preparare una ricetta alternativa alla più usata pasta fredda. Si tratta di un primo piatto estivo, considerando l'utilizzo dei fagiolini freschi (disponibili in questa stagione) e il fatto che si serva fredda. La preparazione è semplice e il mix di verdure, orzo e tonno ne fa un piatto completo che potrete servire anche come piatto unico per i pasti dei giorni molto caldi.

    Ingredienti

    • 200 g di orzo perlato
    • 2 scatole di tonno (160 g in tutto)
    • 300 g di fagiolini
    • 2 patate
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • 2 spicchi di aglio
    • Prezzemolo
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Tritate finemente aglio e prezzemolo, e metteteli a macerare in olio con sale e pepe. 

    2. Nel frattempo lessate l'orzo per 30 minuti (10 minuti se si tratta di quello precotto), poi scolatelo e fatelo raffreddare sotto acqua corrente. 

    3. Lessate anche i fagiolini e le patate, poi scolate e lasciate raffreddare. Infine tagliate a pezzetti e unite all'orzo.

    Aggiungete il tonno parzialmente scolato del suo olio. 

    4. Condite con l'emulsione precedentemente preparata e servite. 

    insalata estiva orzo tonno e fagiolini

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA