Pasta con ricotta e patate

    photo-full
    Oggi la pasta la prepariamo con la ricotta e le patate per portare in tavola un primo piatto facile e anche veloce. Se vi piace l'accostamento della pasta con la ricotta (per esempio nella ricetta della pasta con ricotta e zafferano), dovete assolutamente provare questo piatto, in cui le patate vengono cotte con la pasta e il condimento è una saporita crema di ricotta e pepe. Nella ricetta è molto interessante la consistenza della crema di ricotta data dall'amido delle patate.

    Ingredienti

    • 350 g di pasta tipo penne
    • 300 g di patate
    • 200 g di ricotta
    • Burro q.b.
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Poi portate ad ebollizione acqua salata per la pasta e lessatevi le patate insieme alla pasta. 

    2. Nel frattempo fate sciogliere una noce di burro in un tegame capiente e unitevi la ricotta, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderla una crema omogenea. 

    3. Scolate pasta e patate al dente e fate mantecare con la ricotta.

    Spolverizzate con pepe macinato fresco e un poco di parmigiano e servite. 

    Foto di eatatthetable2

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA