Pasta con ricotta e patate

Pasta con ricotta e patate

    Oggi la pasta la prepariamo con la ricotta e le patate per portare in tavola un primo piatto facile e anche veloce. Se vi piace l’accostamento della pasta con la ricotta (per esempio nella ricetta della pasta con ricotta e zafferano), dovete assolutamente provare questo piatto, in cui le patate vengono cotte con la pasta e il condimento è una saporita crema di ricotta e pepe. Nella ricetta è molto interessante la consistenza della crema di ricotta data dall’amido delle patate.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con ricotta e patate

    • 350 g di pasta tipo penne
    • 200 g di ricotta
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Pepe
    • 300 g di patate
    • Burro q.b.
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con ricotta e patate

    1. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Poi portate ad ebollizione acqua salata per la pasta e lessatevi le patate insieme alla pasta.

    2. Nel frattempo fate sciogliere una noce di burro in un tegame capiente e unitevi la ricotta, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderla una crema omogenea.

    3. Scolate pasta e patate al dente e fate mantecare con la ricotta. Spolverizzate con pepe macinato fresco e un poco di parmigiano e servite.

    Foto di eatatthetable2

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti