Spaghetti con zucca e tonno

    photo-full
    Ecco la ricetta degli spaghetti con zucca e tonno, un primo piatto facile e veloce da cucinare con ingredienti economici e molto comuni nella cucina. La zucca, ortaggio a disposizione in questo periodo dell'anno, insieme al tonno sott'olio rappresenta un condimento per gli spaghetti molto gustoso, da spolverizzare con prezzemolo tritato.Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti in tutto, tra la cottura degli spaghetti e della zucca a cubetti.

    Ingredienti

    • 400 g di spaghetti
    • 200 g di polpa di zucca
    • 1 scalogno
    • 180 g di tonno sott'olio
    • Olio di oliva
    • Prezzemolo
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Preparazione

    1. Tagliate a cubetti la zucca e tritate lo scalogno. In una padella capiente fate dorare lo scalogno con un paio di cucchiai di olio, poi unite la zucca, salate e pepate, e fatela cuocere con coperchio per circa 20 minuti.

    Infine unite il tonno ben scolato dell'olio e mescolate per bene. 

    2. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli per bene e amalgamateli al condimento di zucca e tonno. Spolverate con prezzemolo tritato e se volete con un poco di parmigiano grattugiato. Servite caldi. 

    Foto di nebulux