Ecco la ricetta degli spaghetti con zucca e tonno, un primo piatto facile e veloce da cucinare con ingredienti economici e molto comuni nella cucina. La zucca, ortaggio a disposizione in questo periodo dell'anno, insieme al tonno sott'olio rappresenta un condimento per gli spaghetti molto gustoso, da spolverizzare con prezzemolo tritato.Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti in tutto, tra la cottura degli spaghetti e della zucca a cubetti.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 200 g di polpa di zucca
  • 1 scalogno
  • 180 g di tonno sott'olio
  • Olio di oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

Preparazione

1. Tagliate a cubetti la zucca e tritate lo scalogno.

In una padella capiente fate dorare lo scalogno con un paio di cucchiai di olio, poi unite la zucca, salate e pepate, e fatela cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Infine unite il tonno ben scolato dell'olio e mescolate per bene. 

2. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli per bene e amalgamateli al condimento di zucca e tonno. Spolverate con prezzemolo tritato e se volete con un poco di parmigiano grattugiato. Servite caldi. 

Foto di nebulux