Primi piatti facili, spaghetti con zucca e tonno

spaghetti zucca e tonno

Ecco la ricetta degli spaghetti con zucca e tonno, un primo piatto facile e veloce da cucinare con ingredienti economici e molto comuni nella cucina. La zucca, ortaggio a disposizione in questo periodo dell’anno, insieme al tonno sott’olio rappresenta un condimento per gli spaghetti molto gustoso, da spolverizzare con prezzemolo tritato.Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti in tutto, tra la cottura degli spaghetti e della zucca a cubetti.
Ingredienti per gli spaghetti con zucca e tonno (dosi per 4 persone):

Preparazione:
1. Tagliate a cubetti la zucca e tritate lo scalogno. In una padella capiente fate dorare lo scalogno con un paio di cucchiai di olio, poi unite la zucca, salate e pepate, e fatela cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Infine unite il tonno ben scolato dell’olio e mescolate per bene.

2. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli per bene e amalgamateli al condimento di zucca e tonno. Spolverate con prezzemolo tritato e se volete con un poco di parmigiano grattugiato. Servite caldi.

Foto di nebulux

Lun 02/01/2012 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici