Farfalle ai ceci e mozzarella al forno

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    Per dei primi piatti velocissimi, ecco le farfalle ai ceci e mozzarella cotte al forno, una pasta fatta con quello che mia avanzava in frigo al momento, e soprattutto avendo veramente poca voglia e poco tempo di stare dietro (o davanti) ai fornelli!. Testata per i single, da fare e rifare anche con delle varianti, è veramente un ottimo pasto.  

    Ingredienti

    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 pomodori maturi (anche pelati)
    • 150 grammi di ceci già cotti
    • 200 grammi di pasta tipo farfalle
    • 250 grammi di mozzarella
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    1. Leva la pelle ai pomodori scottandoli qualche minuto in acqua bollente. Tagliali a pezzetti.
    2. Metti l'aglio in una padella con l'olio extravergine di oliva dopo averci praticato dei piccoli tagli.
    3. Aggiungi i ceci, i pomodori, un pizzico di sale e fai cuocere 10 minuti.
    4. Nel frattempo fai lessare la pasta seguendo i suoi tempi di cottura sulla confezione, e accendi il forno.
    5. Scola la pasta, uniscila al condimento di ceci, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzi grossi e mescola tutto per bene.
    6. Metti in una teglia sufficientemente larga in modo che venga uno strato non troppo alto.
    7. Inforna per 15 minuti nel forno caldo a 180°

     
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    Foto di KAT/licenza CC3.0-BY-NC-ND

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