Farfalle con asparagi, ricotta e uova

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    Le farfalle con asparagi, ricotta e uova sono un ottimo primo piatto da cucinare in questo periodo avendo a disposizione gli asparagi partire dalla primavera. Per la preparazione non dovrete far altro che lessare gli asparagi, insaporirli con la cipolla dorata nell'olio, aggiungere la ricotta (preferibilmente di capra) e unire la pasta lessata e scolata, per poi aggiungere le uova sbattute alla fine. Si tratta quindi di un piatto di pasta gustoso ma veloce e facile da cucinare.

    Ingredienti

    • 360 g di farfalle
    • 2 mazzetti di asparagi (preferibilmente selvatici)
    • 150 g di ricotta di capra
    • 2 uova
    • 1/2 cipolla
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Lessate gli asparagi in acqua salata per circa 5 minuti e scolateli con un mestolo forato tenendo da parte l'acqua per la cottura della pasta.  

    2. Fate dorare la cipolla affettata sottilmente in una tegame con un paio di cucchiai di olio, unite le punte di asparagi e la ricotta schiacciata con la forchetta e amalgamate a fiamma dolce per un paio di minuti. 

    3. Nel frattempo lessate le farfalle, scolatele al dente lasciando un mestolo di acqua calda da parte.

    Amalgamate la pasta con il composto unendo le due uova sbattute. Salate e pepate, e servite ben caldo. 

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