Spaghetti estivi

Gli spaghetti estivi sono gustosi e salutari

da , il

    spaghetti estivi con peperoni zucchine fagiolini sedano pomodori

    La ricetta degli spaghetti estivi è un buon primo piatto per una pranzo salutare in questa stagione ormai alle porte. Gli ingredienti sono tutte verdure del periodo, e sono alquanto numerosi: zucchine, pomodori, rucola, peperoni, fagiolini e sedano. Un mix di ortaggi per un piatto con i fiocchi. La cosa interessante è che questa ricetta non prevede la cottura delle verdure: dovrete tagliarle tutti in pezzi piccoli e mescolarle con gli spaghetti lessati e conditi inizialmente con un filo d’olio per evitare che si attacchino. Si tratta dunque di una sorta di insalata di pasta insolita.

    Ingredienti per gli spaghetti estivi (dosi per 4 persone):

    • 320 g di spaghetti
    • 2 zucchine
    • 1 mazzetto di rucola
    • 6 pomodori
    • 1 peperone giallo
    • 100 g di fagiolini
    • Sedano
    • 1 cucchiaio di aceto
    • 6 cucchiai di olio d’oliva
    • Pangrattato q.b.
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Pepe q.b.
    • Sale q.b.

    Preparazione:

    Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata, scolateli bene e metteteli in una ciotola aggiungendo un po’ di olio.

    Pulite e lessate i fagiolini, poi tagliateli a pezzetti piccoli. Poi prendete il peperone, togliete i semi ed affettatelo, tagliandolo poi a dadini.

    Tagliate anche i pomodori, il sedano e le zucchine a pezzi piccoli, e lavate la rucola. Versate tutto nella pasta che avete lasciato raffreddare, ed aggiungete un po’ di sale, olio, pepe ed aceto.

    Mescolate per amalgamare bene il tutto e aggiungete infine una spolverata di pangrattato e parmigiano prima di servire.

    Foto da paprikapaprika.blogspot.com

    Speciale Natale