La ricetta degli spaghetti estivi è un buon primo piatto per una pranzo salutare in questa stagione ormai alle porte. Gli ingredienti sono tutte verdure del periodo, e sono alquanto numerosi: zucchine, pomodori, rucola, peperoni, fagiolini e sedano. Un mix di ortaggi per un piatto con i fiocchi. La cosa interessante è che questa ricetta non prevede la cottura delle verdure: dovrete tagliarle tutti in pezzi piccoli e mescolarle con gli spaghetti lessati e conditi inizialmente con un filo d’olio per evitare che si attacchino. Si tratta dunque di una sorta di insalata di pasta insolita.
Ingredienti per gli spaghetti estivi (dosi per 4 persone):

  • 320 g di spaghetti
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di rucola
  • 6 pomodori
  • 1 peperone giallo
  • 100 g di fagiolini
  • Sedano
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.


Preparazione:

Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata, scolateli bene e metteteli in una ciotola aggiungendo un po’ di olio.

Pulite e lessate i fagiolini, poi tagliateli a pezzetti piccoli.

Poi prendete il peperone, togliete i semi ed affettatelo, tagliandolo poi a dadini.

Tagliate anche i pomodori, il sedano e le zucchine a pezzi piccoli, e lavate la rucola. Versate tutto nella pasta che avete lasciato raffreddare, ed aggiungete un po’ di sale, olio, pepe ed aceto.

Mescolate per amalgamare bene il tutto e aggiungete infine una spolverata di pangrattato e parmigiano prima di servire.


Foto da paprikapaprika.blogspot.com

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