Gnocchetti di mais con tonno e crema di tofu

    photo-full
    Questo primo piatto a base di gnocchetti di mais è originalissimo e farà impazzire chi ama poco la carne e preferisce sostituirla con il tofu. Non sola la pasta utilizzata è quella di mais, che trovate nei supermercati più forniti o nei negozi che vendono prodotti per chi soffre di allergie alimentari. Nonostante la presenza del tofu non è assolutamente una ricetta vegetariana, visto che l'altro ingrediente principale è il tonno. Comunque sarà un buon modo per far avvicinare a chi non li conosce, ai sostituti della carne. Se sapete che non piacerà ai vostri ospiti potete sostituirlo con della ricotta, con cui però frullerete direttamente il tonno.  

    Ingredienti

    • gnocchetti di mais 350 g
    • tofu al naturale 100 g
    • tonno sott'olio 150 g
    • panna da cucina 100 ml
    • olive verdi snocciolate 60 g
    • capperi 20 g
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • maggiorana per decorare
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete per 10 minuti il tofu a lessare in acqua salata, poi sgocciolatelo e mettetelo nel bicchiere del frullatore insieme a un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e la panna, quindi frullate fino a che non avrete un composto omogeneo.

    Lessate gli gnocchetti di mais in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli in un'insalatiera, aggiungete le olive verdi, il tonno sgocciolato dall'olio e i capperi dissalati sotto l'acqua corrente e poi asciugati.

    Irrorate la pasta con la crema al tofu, mescolate delicatamente, quindi decorate il piatto con foglioline di maggiorana e servite.

    Foto da:
    www.operamage.com

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA