Gnocchetti di mais con tonno e crema di tofu

Gnocchetti di mais con tonno e crema di tofu

    Questo primo piatto a base di gnocchetti di mais è originalissimo e farà impazzire chi ama poco la carne e preferisce sostituirla con il tofu. Non sola la pasta utilizzata è quella di mais, che trovate nei supermercati più forniti o nei negozi che vendono prodotti per chi soffre di allergie alimentari. Nonostante la presenza del tofu non è assolutamente una ricetta vegetariana, visto che l’altro ingrediente principale è il tonno. Comunque sarà un buon modo per far avvicinare a chi non li conosce, ai sostituti della carne. Se sapete che non piacerà ai vostri ospiti potete sostituirlo con della ricotta, con cui però frullerete direttamente il tonno.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchetti di mais con tonno e crema di tofu

    • gnocchetti di mais 350 g
    • tonno sott'olio 150 g
    • olive verdi snocciolate 60 g
    • olio extravergine di oliva
    • maggiorana per decorare
    • tofu al naturale 100 g
    • panna da cucina 100 ml
    • capperi 20 g
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchetti di mais con tonno e crema di tofu

    Mettete per 10 minuti il tofu a lessare in acqua salata, poi sgocciolatelo e mettetelo nel bicchiere del frullatore insieme a un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e la panna, quindi frullate fino a che non avrete un composto omogeneo.

    Lessate gli gnocchetti di mais in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli in un’insalatiera, aggiungete le olive verdi, il tonno sgocciolato dall’olio e i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e poi asciugati.

    Irrorate la pasta con la crema al tofu, mescolate delicatamente, quindi decorate il piatto con foglioline di maggiorana e servite.

    Foto da:

    www.operamage.com

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti

    Speciale Natale