Gnocchetti di patate al tartufo bianco

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    Oggi prepariamo dei deliziosi gnocchetti di patate al tartufo bianco, un perfetto primo piatto autunnale. Un piatto delicato e sfizioso, facile da preparare per viziarsi un pò .

    Ingredienti

    • 1 kg di gnocchetti
    • 2 dl di panna
    • 40 gr di tartufo bianco
    • Parmigiano
    • 2 scalogni
    • Olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    Tagliate in fettine sottili lo scalogno e mettetelo in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di vino bianco.

    Riscaldate la panna in un pentolino per qualche minuto.
    Frullate il tartufo bianco con la panna,lo scalogno e il parmigiano.

    Portate a bollore abbondante acqua salata e versate gli gnocchi.
    I tempi di cottura sono molto veloci, circa 1 minuto.
    Colate gli gnocchi e mescolateli con una parte della salsa che avete preparato.

    Disponete gli gnocchi su una teglia, copriteli con la salsa rimasta e spolverate con parmigiano reggiano grattugiato.

    Mettete in forno preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti, fino a quando la superficie non sarà gratinata.
    Servire caldi, con scaglie di tartufo bianco e olio extravergine di oliva.

    Foto da: www.eateathurrah.com, www.notebookmagazine.com, www.prodottitipici.provincia.cuneo.it

    Gnocchetti di patate al tartufo bianco
     
     
     
     
     
     
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