Fettuccine vegetariane

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    Questo piatto di fettuccine vegetariane è un tripudio di verdure e di colori: dal verde dei fagiolini e degli asparagi, al rosso dei pomodori e all’arancione delle carote, non dimenticando il bianco dello scalogno. Un piatto dunque che anticipa i colori dell’estate sulle nostre tavole. Oltretutto è ricco di vitamine e di ferro, e vi assicuro molto gustoso, grazie anche all’accostamento del pecorino semistagionato al mix sapiente di verdure. Il tipo di pasta che proponiamo è la fettuccina, ma potete associare al condimento qualsiasi trafila simile.

    Ingredienti

    • 500 g di fettuccine all’uovo
    • 200 g di fagiolini
    • 1 mazzo di asparagi
    • 100 g di pecorino semi stagionato a scaglie
    • 30 g di burro
    • 2 scalogni
    • 2 carote
    • 2 pomodori
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Pulite gli asparagi, tagliateli a tocchetti e lessateli in acqua salata per 15 minuti. Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente per 15 minuti. 

    Pulite e pelate gli scalogni, le carote e pomodori.

    Tagliate a metà o pomodori ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione; tagliatene poi la polpa a dadini. 

    Tritale gli scalogni. Poneteli poi in un tegame insieme al burro che avrete fatto fondere il burro. Successivamente fatevi rosolare gli asparagi e i fagiolini, e lasciate insaporire per 5 minuti dopo averli salati e pepati. 

    Lessate al dente le fettuccine in acqua salata. Scolate e rovesciatele nel tegame con le verdure. Aggiungete i pomodori e le carote e mescolate. 

    Per servire trasferite la pasta in un grande piatto da portata e cospargete di pecorino a scaglie e un po’ di pepe. 

    Foto da www.sant-antonio.biz

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