Linguine in salsa di zucca

Linguine in salsa di zucca

    Prepariamo un primo piatto autunnale a base di zucca che conferisce la sua classica dolcezza e la preziosissima vitamina A.

    Un primo piatto ipocalorico, nutriente e veloce da preparare.

    Ingredienti

    Ingredienti Linguine in salsa di zucca

    • 150 gr di polpa di zucca
    • 180 gr di linguine
    • Olio extravergine di oliva
    • 150 gr di filetti di triglia
    • Rosmarino fresco
    • Pepe bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Linguine in salsa di zucca

    Portate a ebollizione l’acqua salata per lessate le linguine.

    In una padella antiaderente cuocete i filetti di triglia per mezzo minuto con un cucchiaino di olio, salateli e teneteli in caldo.

    Tagliate la zucca e pezzi e lessatela a vapore, quando sarà ben cotta frullatela con il minipimer e poi unitela al pesce.

    Allungate la crema con un mestolo dell’acqua di cottura delle linguine, e fate cuocere insieme.

    Colate le linguine al dente, salatele e unitele alla crema di zucca.

    Saltate le linguine in padella per 5 minuti.

    Trasferite la pasta nei piatti e completate con un filo di olio extravergine di oliva e con il pepe bianco, guarnite con dei filetti di pesce e foglioline di rosmarino fresco.

    Servite subito.

    Foto da: www.photobucket.com, www.flickr.com, www.alpoderedirosa.it

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti