Orecchiette ai formaggi misti

    photo-full
    Oggi vi proponiamo di preparare le orecchiette ai formaggi misti, un primo piatto gustoso e facile da cucinare. I formaggi da utilizzare sono mozzarella, scamorza affumicata e parmigiano e pecorino grattugiati, da associare ad una salsa di pomodori pelati. Potete tranquillamente preparare la salsa di pomodoro e tagliare i formaggi, mentre aspettate che le orecchiette cuociano in acqua salata. Si possono utilizzare sia orecchiette fresche che secche.

    Ingredienti

    • 400 g di orecchiette
    • 200 g di mozzarella
    • 100 g di scamorza affumicata
    • 100 g di parmigiano grattugiato
    • 50 g di pecorino grattugiato
    • 400 g di pomodori pelati
    • Una manciata di basilico
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate cuocere il pomodori pelati a pezzetti in una pentolina con un filo di olio per circa 20 minuti a fuoco basso. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e la scamorza aggiungendo il basilico tagliato a pezzetti e mettete il tutto in una ciotola capiente. 

    Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele al dente e aggiungetele alla ciotola con i formaggi.

    Unite parte della salsa lasciandone un pochino da parte.  

    Mescolate accuratamente il tutto, aggiungendo metà del parmigiano e il pecorino. Quando i formaggi iniziano a sciogliersi separate le orecchiette nei piatti da servire.  

    Condite con la salsa di pelati e cospargete con il parmigiano messo da parte. 

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA