Orecchiette ai formaggi misti

Orecchiette ai formaggi misti

    Oggi vi proponiamo di preparare le orecchiette ai formaggi misti, un primo piatto gustoso e facile da cucinare. I formaggi da utilizzare sono mozzarella, scamorza affumicata e parmigiano e pecorino grattugiati, da associare ad una salsa di pomodori pelati. Potete tranquillamente preparare la salsa di pomodoro e tagliare i formaggi, mentre aspettate che le orecchiette cuociano in acqua salata. Si possono utilizzare sia orecchiette fresche che secche.

    Ingredienti

    Ingredienti Orecchiette ai formaggi misti

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Orecchiette ai formaggi misti

    Fate cuocere il pomodori pelati a pezzetti in una pentolina con un filo di olio per circa 20 minuti a fuoco basso. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e la scamorza aggiungendo il basilico tagliato a pezzetti e mettete il tutto in una ciotola capiente.

    Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele al dente e aggiungetele alla ciotola con i formaggi. Unite parte della salsa lasciandone un pochino da parte.

    Mescolate accuratamente il tutto, aggiungendo metà del parmigiano e il pecorino. Quando i formaggi iniziano a sciogliersi separate le orecchiette nei piatti da servire.

    Condite con la salsa di pelati e cospargete con il parmigiano messo da parte.

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti