Pappardelle al pesto di verdure

    Pappardelle al pesto di verdure
    Le pappardelle al pesto di verdure è un primo piatto molto gustoso e contemporaneamente leggero; il condimento è infatti a base di verdure quali piselli, broccoletti, fagiolini e zucchine. Sono tutte verdure di colore verdi in modo tale che il pesto risulti di un bel verde, quasi come il classico pesto di basilico alla genovese. La preparazione è semplice: si possono usare sia verdure fresche che surgelate.

    Ingredienti

    Ingredienti Pappardelle al pesto di verdure
    • 350 g di pappardelle
    • 150 g di fagiolini
    • 150 g di piselli
    • 150 g di zucchine
    • 300 g di cime di broccoletti
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pappardelle al pesto di verdure

    1) Preparate il condimento inziando a lessare i piselli, i fagiolini e i broccoletti insieme per circa un quarto d'ora. Utilizzate pure verdure surgelate in questo periodo invernale.

     

    2) Nel frattempo in una padella fate dorare l'aglio tritato e i pinoli, insieme alle zucchine tagliate sottilmente. Unite le verdure lesse e sgocciolate, e fatele insaporire per circa 20 minuti. 

    3) Mentre lessate le pappardelle frullate le verdure. Condite la pasta e fate le porzioni spolverizzando con il parmigiano grattugiato

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA