NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pasta con la crema di verdure

    photo-full
    Ecco un primo piatto di fine Estate, la pasta condita con una crema di verdure, che utilizza appunto le ultime verdure estive: zucchine, peperoni e pomodori. Si tratta di un primo piatto veramente saporito e salutare, oltre che piacevolmente colorato, portatelo in tavola accompagnato da del buon parmigiano grattugiato, e decorate i paitti a piacere con verdure o erbe aromatiche. Potete comunque variare le verdure utilizzate in questa ricetta, cercando di scegliere tra quelle ancora disponibili al momento sul mercato.  

    Ingredienti

    • 600 g. di pasta secca a piacere (corta o lunga)
    • 4 carote
    • 4 gambi di sedano
    • 3 zucchine
    • 3 peperoni
    • 4 pomodori
    • 1 cipolla
    • 3 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine, sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Pulite tutte le verdure eccetto la cipolla, tagliatele a pezzetti e cucoetele al vapore. Poi riducetele in crema frullandole.

    Fate rosolare la cipolla tritata con un po’ di olio in un tegame, poi unitevi la crema di verdure e fatela cuocere a fuoco dolce, aggiustate di sale e pepe.

    Cuocete la pasta in abbonante acqua salata, scolatela e fatela saltare nel tegame con la crema di verdure. Servite subito.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA