Pasta con la crema di verdure

Pasta con la crema di verdure

    Ecco un primo piatto di fine Estate, la pasta condita con una crema di verdure, che utilizza appunto le ultime verdure estive: zucchine, peperoni e pomodori. Si tratta di un primo piatto veramente saporito e salutare, oltre che piacevolmente colorato, portatelo in tavola accompagnato da del buon parmigiano grattugiato, e decorate i paitti a piacere con verdure o erbe aromatiche. Potete comunque variare le verdure utilizzate in questa ricetta, cercando di scegliere tra quelle ancora disponibili al momento sul mercato.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con la crema di verdure

    • 600 g. di pasta secca a piacere (corta o lunga)
    • 4 gambi di sedano
    • 3 peperoni
    • 1 cipolla
    • olio d’oliva extra vergine, sale e pepe q.b.
    • 4 carote
    • 3 zucchine
    • 4 pomodori
    • 3 spicchi di aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con la crema di verdure

    Pulite tutte le verdure eccetto la cipolla, tagliatele a pezzetti e cucoetele al vapore. Poi riducetele in crema frullandole.

    Fate rosolare la cipolla tritata con un po’ di olio in un tegame, poi unitevi la crema di verdure e fatela cuocere a fuoco dolce, aggiustate di sale e pepe.

    Cuocete la pasta in abbonante acqua salata, scolatela e fatela saltare nel tegame con la crema di verdure. Servite subito.

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti