Pasta con ricotta

    photo-full
    La pasta con la ricotta è un primo piatto veloce, ideale per un pranzo da preparare in modo rapidamente. Infatti nel tempo che si cuocerà la pasta avrete già preparato il condimento. Quindi una ricetta da scrivere e da tenere in bellavista per poterla utilizzare in caso di ospiti improvvisi, oppure anche tornando a casa stanchi dal lavoro e avete voglia di un primo saporito, anche perchè di solito nel vostro frigorifero non dovrebbe mai mancare del formaggio come la ricotta.  

    Ingredienti

    • pasta corta 350 g
    • ricotta 250 g
    • olio extravergine di oliva
    • mentuccia
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Cuocete la pasta in acqua salata. Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina e mescolatela con un cucchiaio di olio e insaporite con una macinata abbondante di pepe.

    Bagnate la ricotta con qualche cucchiaio di acqua salata e lavoratela.

    Scolate la pasta, profumate con qualche foglia di mentuccia spezzettate, mescolate e servite

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA