Pasta con ricotta

Pasta con ricotta

    La pasta con la ricotta è un primo piatto veloce, ideale per un pranzo da preparare in modo rapidamente. Infatti nel tempo che si cuocerà la pasta avrete già preparato il condimento. Quindi una ricetta da scrivere e da tenere in bellavista per poterla utilizzare in caso di ospiti improvvisi, oppure anche tornando a casa stanchi dal lavoro e avete voglia di un primo saporito, anche perchè di solito nel vostro frigorifero non dovrebbe mai mancare del formaggio come la ricotta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con ricotta

    • pasta corta 350 g
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con ricotta

    Cuocete la pasta in acqua salata. Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina e mescolatela con un cucchiaio di olio e insaporite con una macinata abbondante di pepe.

    Bagnate la ricotta con qualche cucchiaio di acqua salata e lavoratela. Scolate la pasta, profumate con qualche foglia di mentuccia spezzettate, mescolate e servite

    VOTA:
    4/5 su 2 voti