Pasta con verdure, formaggio e tacchino

Pasta con verdure, formaggio e tacchino

    La ricetta della pasta con verdure, formaggio e tacchino è un primo piatto colorato e ricco, da preparare con verdure estive come peperoni, zucchine e fagiolini, insieme a provolone dolce e filetti di tacchino. Scegliete il formato di pasta che preferite, perché questo condimento si adatta sia alla pasta corta come fusilli, penne e farfalle, che a pasta lunga come fettuccine e bucatini.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con verdure, formaggio e tacchino

    • 350 g di pasta
    • 1 peperone giallo
    • 2 pomodori
    • 200 g di polpa di tacchino
    • 150 g di provolone piccante
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe
    • 2 carote
    • 2 zucchine
    • 200 g di fagiolini
    • Prezzemolo
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con verdure, formaggio e tacchino

    1. Lavate e asciugate le verdure: raschiate e spuntate le zucchine e le carote, eliminate semi e costole del peperone, eliminate i semi dei pomodori e tagliateli a filetti.

    2. Tagliate le zucchine a rondelle, spuntate i fagiolini e lessate per una decina di minuti in acqua bollente, scolateli e tagliateli a pezzetti.

    3. Scaldate l’olio in una padella e fatevi insaporire le verdure e fate cuocere per 5 minuti a fuoco lento. Unite il tacchino tagliato a striscioline.

    4. Lessate la pasta nell’acqua di cottura dei fagiolini, scolate e unite la pasta alle verdure. Spolverate con il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Unite il provolone a dadini e il parmigiano grattugiato, e servite.

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti