Penne con tacchino e frutta secca

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    Le penne con tacchino e frutta secca sono un ottimo primo piatto, completo e particolare nel gusto. Si compone di striscioline di tacchino unite a noci e pistacchi tritati con cipollotto soffritto. La preparazione è facile: l'aggiunta del tuorlo d'uovo nel composto rende più omogeneo il tutto. Il formato di pasta da utilizzare che consigliamo sono le penne lisce o rigate, ma potete anche associare al sugo i sedanini o i tortiglioni.

    Ingredienti

    • 400 g di penne lisce o rigate
    • 10 noci
    • 1 cipollotto
    • 50 g di pistacchi
    • 150 g di carne di tacchino
    • 1 uovo
    • 1 bicchierino di cognac
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione


    Preparazione:

    Fate soffriggere il cipollotto tritato in una padella con 2 cucchiai di olio. Aggiungete noci e pistacchi tritati. 

    Sfumate con il cognac. Aggiungete poi il tacchino tagliato a striscioline, pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti. 

    Mescolate in un piatto il tuorlo dell’uovo con il resto dell’olio e il sale. 

    Lessate la pasta al dente.

    Scolatela e conditela con l’uovo e il preparato con il tacchino. Amalgamate il tutto e servite calda. 

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