Penne filanti con prosciutto e olive

    Penne filanti con prosciutto e olive
    Vi mostriamo la ricetta per le penne filanti con prosciutto e olive, un primo piatto delizioso e reso filante dalla presenza della fontina, che uniremo al latte e al prosciutto crudo; inoltre, per rendere il piatto ancora più buono e profumato, aggiungeremo alla preparazione i tuorli d'uovo e lo zafferano. In questo modo otterrete in meno di mezz'ora un piatto saporito e originale, per variare dalle classiche ricette di tutti i giorni.

    Ingredienti

    Ingredienti Penne filanti con prosciutto e olive
    • 350 gr di penne
    • 150 gr di fontina
    • 100 ml di latte
    • 100 gr di prosciutto crudo in una sola fetta
    • 100 gr di olive nere denocciolate
    • 30 gr di burro
    • sale q.b.
    • 2 tuorli
    • 1 bustina di zafferano
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Penne filanti con prosciutto e olive

    Tagliate il prosciutto e la fontina a dadini, tagliate le olive a rondelle; quindi mettete tutto in una padella in cui avrete sciolto il burro

    Bagnate con il latte e cuocete per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, finchè il formaggio si sarà completamente sciolto e la salsina risulterà cremosa; quindi lessate la pasta in acqua salata. 

    Scolate le penne al dente, trasferitele nella padella e fatele saltare a fuoco vivo; poi unite i tuorli, lo zafferano e mescolate. 

     
     
     
     
     
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