Pennette in giallo

    Pennette in giallo
    Questa ricetta delle pennette in giallo è un primo piatto molto saporito e ricco di ingredienti. Il colore giallo deriva dalla presenza di un trito di cipolla e carote, mescolate a panna e soprattutto uova sbattute, insaporite con il parmigiano grattugiato. Si tratta di una ricetta facile da cucinare: il condimento di prepara parallelamente alla cottura della pasta. Ricorda la pasta alla carbonara di porro e zucchine, con la presenza di verdure e uovo, e naturalmente la pancetta, che in questa ricetta è tritata.

    Ingredienti

    Ingredienti Pennette in giallo
    • 400 g di pennette
    • 3 uova
    • 100 g di carote
    • 1 confezione di panna
    • 1 cipolla
    • 150 g di pancetta tritata
    • 100 g di parmigiano grattugiato
    • 50 g di burro
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pennette in giallo

    1) Tritate la cipolla e le carote finemente, e fatele dorare insieme alla pancetta in padella con il burro per 10 minuti. Aggiungete la panna e spegnete il fuoco. 

    2) Portate a ebollizione le pennette e nel frattempo sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano grattugiato.

    Scolate al dente la pasta, condite subito con le uova sbattute e aggiungete il composto di panna e verdure. Amalgamate e servite cado. 

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA