Quadrucci con piselli

Quadrucci con piselli

    Una buona minestra di preparata con i quadrucci e i piselli, un piatto serale, per dare un’atmosfera rustica alla vostra cena. Potete preparare i quadrucci in modo molto rapido, basta fare delle fettuccine e poi ritagliarle in tanti quadratini. Se avete meno tempo potete rivolgervi a un negozio di pasta fresca e comprarli già fatti. Per i piselli invece cercate di trovare quelli freschi che in questo periodo già iniziano ad apparire sul banco della frutteria, usate quelli surgelati solo se non trovate quelli freschi.

    Ingredienti

    Ingredienti Quadrucci con piselli

    • farina 200 g
    • piselli sgranati 200 g o surgelati
    • pancetta 30 g
    • prezzemolo
    • aglio
    • parmigiano reggiano grattugiato
    • 2 uova
    • olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla
    • sedano
    • brodo vegetale
    • sale e pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Quadrucci con piselli

    Impastate uova e farina e preparate una pasta come per le fettuccine, poi ritagliate queste in tanti quadrucci.

    Tritate prezzemolo, aglio e sedano e soffriggete in due cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e i piselli e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa, regolate di sale e pepe, quindi irrorate con il brodo bollente, aspettate che arrivi a bollore poi aggiungete la pasta e una volta che questa sarà cotta versate nei piatti, e servite con parmigiano reggiano grattugiato.

    Foto da:

    www.food-info.net, baltimoregon.files.wordpress.com, www.elicriso.it, www.regione.piemonte.it, www.guadagnorisparmiando.com,

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