Quadrucci con piselli

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    Una buona minestra di preparata con i quadrucci e i piselli, un piatto serale, per dare un'atmosfera rustica alla vostra cena. Potete preparare i quadrucci in modo molto rapido, basta fare delle fettuccine e poi ritagliarle in tanti quadratini. Se avete meno tempo potete rivolgervi a un negozio di pasta fresca e comprarli già fatti. Per i piselli invece cercate di trovare quelli freschi che in questo periodo già iniziano ad apparire sul banco della frutteria, usate quelli surgelati solo se non trovate quelli freschi.

    Ingredienti

    • farina 200 g
    • 2 uova
    • piselli sgranati 200 g o surgelati
    • olio extravergine di oliva
    • pancetta 30 g
    • 1 cipolla
    • prezzemolo
    • sedano
    • aglio
    • brodo vegetale
    • parmigiano reggiano grattugiato
    • sale e pepe
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    Preparazione

    Impastate uova e farina e preparate una pasta come per le fettuccine, poi ritagliate queste in tanti quadrucci.

    Tritate prezzemolo, aglio e sedano e soffriggete in due cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e i piselli e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa, regolate di sale e pepe, quindi irrorate con il brodo bollente, aspettate che arrivi a bollore poi aggiungete la pasta e una volta che questa sarà cotta versate nei piatti, e servite con parmigiano reggiano grattugiato.

    Foto da:
    www.food-info.net, baltimoregon.files.wordpress.com, www.elicriso.it, www.regione.piemonte.it, www.guadagnorisparmiando.com,

    minestra di piselli
     
     
     
     
     
     
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