Riso alle noci

Riso alle noci

    Il riso alle noci è facile e alquanto veloce da preparare. Mentre cuocete il riso, potete preparare gli altri ingredienti: spezzettare le noci, grattugiare la gruviera, sbattere le uova, tritare il prezzemolo e far dorare con olio in padella le cipolle tagliate sottilissime. Una volta terminata la cottura del riso mescolate il tutto e infornate per una ventina di minuti per permettere agli ingredienti di amalgamarsi grazie al calore diffuso del forno. Come per la ricetta del riso all’uvetta, il riso con la frutta secca ha un sapore delicato ma gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso alle noci

    • 300 g di riso
    • 50 g di gruviera
    • 2 cipolle
    • Olio di oliva
    • Sale
    • 70 g di noci sgusciate
    • Prezzemolo
    • 2 uova
    • Pangrattato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso alle noci

    Cuocete il riso quasi completamente. Nel frattempo tagliate a pezzetti le noci, grattugiate la gruviera e tritate il prezzemolo.

    Saltate le cipolle tagliate finemente in un paio di cucchiai di olio. Quando il riso è cotto, amalgamate le uova sbattute, le noci, il prezzemolo, il formaggio e le cipolle.

    Stendete il composto in una pirofila unta e cosparsa di pangrattato. Infornate per 20 minuti a 200°C.

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