Risotto con mele e alchechengi

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    La ricetta per il risotto con mele e alchechengi è davvero eccezionale e sarà un'idea particolare da servire durante il vostro pranzo di Natale. Inoltre con questa preparazione potrete far conoscere ai vostri ospiti gli alchechengi, piccoli frutti originari del Perù, difficilmente presenti sulle nostre tavole (ma spesso reperibili nei menu dei pranzi di Natale dei ristoranti) di dimensione uguale a quella delle ciliegie, ma privi di nocciolo, dal sapore leggermente acidulo e di colore giallognolo-arancione.

    Ingredienti

    • 350 gr di riso
    • 150 gr di salsiccia
    • 2 mele rosse
    • 20 alchechengi
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 noce di burro
    • 1 cipolla
    • 1 l di brodo
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • qualche stelo di erba cipollina
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Rosolate in un padellino la salsiccia sbriciolata, senza condimento; in una casseruola rosolate la cipolla tritata con l'olio, unite le mele sbucciate e tagliate a dadini e fate insaporire.  

    Aggiungete il riso, fatelo tostare e cuocetelo per 10 minuti, irrorandolo con il brodo caldo; unite gli alchechengi lavati e privati del ciuffo e cuocete aggiungendo il brodo necessario. 

    Lontano dal fuoco, mantecate il riso con il parmigiano e il burro, insaporite con l'erba cipollina tagliuzzata, il pepe e il sale; mescolate, lasciate insaporire e servite nei piatti preriscaldati. 

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