Risotto con spinaci e gorgonzola

Risotto con spinaci e gorgonzola

    Ecco la ricetta per il risotto con spinaci e gorgonzola, un primo piatto dal sapore irresistibile, cremosissimo e da servire subito, per evitare che il formaggio si rapprenda. Per arricchire la nostra preparazione aggiungeremo anche il formaggio caprino, in modo da rendere la ricetta una specialità semplicissima da realizzare, ma con il tocco dei veri chef.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con spinaci e gorgonzola

    • 350 gr di riso
    • 50 gr di gorgonzola dolce
    • vino bianco secco q.b.
    • 1 formaggio caprino
    • 1 cipolla
    • sale q.b.
    • burro q.b.
    • 300 gr di spinaci surgelati
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 l di brodo
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con spinaci e gorgonzola

    1) Sciogliete gli spinaci in una padella antiaderente, prima a fuoco basso, poi alto, rigirateli fin quando saranno asciutti, mondate la carota, la cipolla, il sedano e tritateli finemente.

    2) Fate rosolare le verdure in una casseruola con 20 gr di burro e l’aglio, unite il riso, fatelo insaporire mescolando e aggiungete gli spinaci tritati.

    3) Irrorate col vino, pepate, continuate a mescolare, diluendo con il brodo caldo, incorporate il gorgonzola a metà cottura e altri 20 gr di burro.

    4) Procedete per altri 10 minuti, fino a completamento della cottura, regolate di sale, pepate ed incorporate il caprino, amalgamate e servite subito.

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