Cucinare le ruote al tonno e borragine è un gioco da ragazzi, perfetta ricetta per portare in tavola con velocità un primo piatto dal gusto sfizioso e dagli ingredienti semplici. Non si tratta della solita pasta al tonno grazie alla presenza della borragine, questa erbetta saporita ottima per le minestre o come per una vellutata, unita a cipolla e aglio tritati. Inoltre il formato di pasta ruote o rotelle farà apprezzare anche ai bambini il piatto, divertente e dal sapore buono ma non troppo forte.

Ingredienti

  • 360 g di pasta formato ruote
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 400 g di borragine
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • Sale
  • Pepe
Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

Preparazione

Tagliate la borragine ben lavata a listarelle, sbollentatela e poi ripassatela in una padella con l’olio e la cipolla e l’aglio tritati. 

Unite il tonno sminuzzato, salate e pepate, e lasciate insaporire per qualche minuto. 

Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in una tegame capiente con il sugo di borragine e tonno. 

Versate il tutto ben amalgamato in un piatto da portata e servite.