Ruote al tonno e borragine

    photo-full
    Cucinare le ruote al tonno e borragine è un gioco da ragazzi, perfetta ricetta per portare in tavola con velocità un primo piatto dal gusto sfizioso e dagli ingredienti semplici. Non si tratta della solita pasta al tonno grazie alla presenza della borragine, questa erbetta saporita ottima per le minestre o come per una vellutata, unita a cipolla e aglio tritati. Inoltre il formato di pasta ruote o rotelle farà apprezzare anche ai bambini il piatto, divertente e dal sapore buono ma non troppo forte.

    Ingredienti

    • 360 g di pasta formato ruote
    • 160 g di tonno sott’olio
    • 400 g di borragine
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Preparazione

    Tagliate la borragine ben lavata a listarelle, sbollentatela e poi ripassatela in una padella con l’olio e la cipolla e l’aglio tritati. 

    Unite il tonno sminuzzato, salate e pepate, e lasciate insaporire per qualche minuto. 

    Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in una tegame capiente con il sugo di borragine e tonno. 

    Versate il tutto ben amalgamato in un piatto da portata e servite.