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Spaghetti alla chitarra con sugo di aragosta

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    Sono dei primi piatti specialissimi questi preparati con gli spaghetti alla chitarra con sugo di aragosta. Gli spaghetti alla chitarra sono un formato di pasta molto utilizzato nei primi piatti della cucina abruzzese, tradizionalmente preparato dalle massaie in casa, in questa versione condito con la polpa del crostaceo conosciuto in tutto il mondo per la sua raffinatezza. L'aragosta per questa riscetta può essere tranquillamente cotta in precedenza, oppure potete acquistare la polpa del crostaceo già lessata. Il pranzo di oggi sarà ricco e sfizioso con questa ricetta facile e saporita.

    Ingredienti

    • 300 grammi di pomodorini
    • 250 grammi di spaghetti alla chitarra
    • 1 aragosta (la polpa già cotta e tagliata a pezzetti)
    • 50 ml di vino bianco secco
    • 1 spicchio d'aglio
    • Mezzo peperoncino in polvere
    • Pepe nero macinato fresco
    • 1 ciuffo di basilico fresco tritato
    • Mezzo cipollotto finemente affettato
    • 25 grammi di burro
    • 50 ml di panna
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1. Lava i pomodorini e tagliali in 4.
    2. In una pentola versa l'olio insieme all'aglio sbucciato e schiacciato, al cipollotto e al peperoncino, fai rosolare 2 minuti.
    3. Aggiungi i pomodorini e un pizzico di pepe nero e versa il vino, alza la fiamma per fare evaporare e poi prosegui a fiamma bassa per altri 5 minuti. Aggiungi la panna.
    4. Porta dell'acqua salata a ebollizione in una pentola, cuocila al dente e poi scolala e versala in padella insieme a mezzo bicchiere di acqua di cottura.
    5. Aggiungi la polpa di aragosta e salta tutto i padella per pochi istanti.
    6. Cospargi tutto di basilico tritato e servi.

     
    Foto di FotoosVanRobin

     
     
     
     
     
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