Preparate gli spaghetti allo speck se avete poco tempo e volete essere sicuri che il piatto sarà apprezzato da tutti i commensali. Questo primo piatto è infatti gustoso e veloce, dovendo preparare il condimento contemporaneamente alla cottura degli spaghetti, un po' come la ricetta degli spaghetti al cognac. La preparazione di questo piatto ricorda quello degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, con l'aggiunta però di concentrato di pomodoro e speck a dadini.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Basilico q.b.
  • 100 g di speck affettato e tagliato a pezzetti
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Parmigiano grattugiato a piacere
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Preparazione

1) In una padella fate soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio; appena cambiano colore eliminateli e aggiungete nell'olio il concentrato di pomodoro, circa un cucchiaio di basilico triturato, e lo speck a pezzetti.

Mescolate di tanto in tanto per amalgamare. 

2) Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e poi uniteli al sugo preparato, amalgamandoli per bene. Serviteli caldi spolverizzati con il parmigiano a piacere e il prezzemolo.