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Tagliatelle in salsa di nocciole

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    Oggi vi proponiamo la ricetta delle tagliatelle in salsa di nocciole, un gustoso e veloce primo piatto da preparare per un buon pranzo della domenica. Questo piatto si cucina nel tempo di cottura delle tagliatelle: mentre portate a ebollizione l'acqua e le lessate, potete frullare ricotta, nocciole triturate, olio, pecorino e maggiorana; poi tostate i pinoli in una capiente padella e amalgamate la salsa con le tagliatelle. Questa salsa, come quella salsa aromatica per condire le tagliatelle proposta qualche tempo fa, è adatta ai formati di pasta lunga e all'uovo, perché si "attacca" molto bene alla pasta.

    Ingredienti

    • 400 g di tagliatelle
    • 150 g di ricotta
    • 250 g di nocciole macinate
    • 125 ml di olio di oliva
    • 2 cucchiai di maggiorana tritata
    • 80 g di pecorino grattugiato
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • Sale
    • Pepe
    • Opzionale: Parmigiano grattugiato
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1) Portate a ebollizione l'acqua per lessare le tagliatelle e cuocetele al dente. 

    2) Nel frattempo preparatela salsa di nocciole frullando la ricotta nel mixer, aggiungendo a poco a poco l'olio fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete le nocciole, la maggiorana e il pecorino.

    Salate e pepate.  

    3) Fate tostare in una padella i pinoli per un paio di minuti, poi unite la salsa preparata e mescolate. Scolate le tagliatelle e amalgamate al condimento. Servite caldo, a piacere con un spolverata di parmigiano grattugiato. 

     
     
     
     
     
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