Torta al formaggio

La torta al formaggio di origine francese è un primo piatto sfizioso, particolare e facile da preparare

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    Questa deliziosa torta al formaggio è un primo piatto di origine francese, una ricetta veloce e facile da preparare.

    Per un pranzo davvero particolare e raffinato.

    Ingredienti per la torta al formaggio (dosi per 6 persone)

    • 300 gr di formaggio fresco cremoso
    • 500 gr di farina
    • 250 ml di panna da cucina
    • 2 uova
    • 150 gr di burro
    • Sale
    • foglioline di menta

    Preparazione

    Preparate la base mettendo 450 gr di farina, la panna, il sale e il burro fuso in una terrina mescolate con il cucchiaio di legno e quando gli ingredienti saranno incorporati continuate a lavorare l’impasto con le mani per renderlo omogeneo e compatto.

    Formate una palla e lasciatela riposare circa 40 minuti a temperatura ambiente.

    Frullate il formaggio fresco e aggiungete le uova, 50 gr di farina e una presa di sale, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

    Stendete la pasta con un mattarello e ponetela su una teglia, aggiustate bene nei bordi, e poi versate sopra la crema di formaggio e coprite con un po’ di burro, circa 15 grammi.

    Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

    Sfornate e decorate con foglioline di menta.

    Foto da: www.yahoocake.com, www.gourmetfoodappetizers.com, www.z.about.com

    Torta al formaggio