Pappardelle con zucchine e capperi

    Pappardelle con zucchine e capperi
    Se cercate la ricetta di un primo piatto veloce ma anche facile le pappardelle con zucchine e capperi è il piatto giusto. Nel tempo di cottura delle zucchine potete lessare le pappardelle (o altro tipo di pasta lunga come tagliatelle o tagliolini) per poi condire con il preparato di verdure e capperi con un pizzico di zafferano. Il risultato è un buon piatto di pasta da servire con un buon vino bianco, eventualmente spolverizzato con del prezzemolo tritato fresco.

    Ingredienti

    Ingredienti Pappardelle con zucchine e capperi
    • 360 g di pappardelle
    • 2 zucchine medie
    • 2 cucchiai di capperi
    • 1 scalogno (o 1 cipolla bianca piccola)
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Peperoncino
    • 1 bustina di zafferano )oppure alcuni pistilli)
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Pappardelle con zucchine e capperi

    1. In una padella capiente fate imbiondire lo scalogno tritato in almeno 4 cucchiai di olio, poi unite le zucchine tagliate a cubetti, salate e spolverizzate con una punta dipeperoncino, e lasciate cuocere per circa 20 minuti. 

    2. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi al dente le pappardelle. Con un poco di acqua di cottura sciogliete lo zafferano, per poi unirlo alle zucchine.

    Scolate le pappardelle e insieme ai capperi ben dissalati aggiungetele al condimento, mescolando per bene. 

    Foto di h-bomb

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA