Pasta con bresaola e stracchino

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    395 Kcal/Porz
    Ecco la pasta con bresaola e stracchino, uno dei primi piatti veloci che riscuote sempre un notevle successo. Proprio il gusto della bresaola, il salume di carne di manzo tipico della Valtellina e proposto nei menu della cucina lombarda, unito allo stracchino e ai piselli dolci fa di questa pasta una preparazione speciale e succulenta, veramente semplice da preparare e da portare in tavola in pochissimi minuti. Se vi piacciono le spezie potrete anche spolverare i primi piatti già ultimati con del curry o della paprika piccante.

    Ingredienti

    • 400 grammi di pasta corta
    • 2 spicchi di aglio
    • 150 grammi di bresaola tagliata a listarelle
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 250 grammi di formaggio stracchino
    • 4 cucchiai di latte
    • 100 grammi di piselli già cotti
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    pasta con bresaola e stracchino

    1. Metti l'aglio sbucciato in un tegame con l'olio e fai rosolare dolcemente.
    2. Unisci la bresaola tagliata a listarelle e dorala qualche minuto.
    3. Versa il latte e lo stracchino in modo che si sciolga e diventi una crema.
    4. Unisci i piselli già cotti e mescola dopo aver regolato di sale e pepe.
    5. Nel frattempo lessa la pasta in abondante acqua salata, scolala e condiscila con il sughetto di stracchino e bresaola.
    6. Con la bresaola puoi preparare degli antipasti sfiziosi come gli involtini al formaggio cremoso.

    Foto di Antonella

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