Tagliatelle al cavolfiore

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    Oggi vi proponiamo una ricetta di pasta con verdure: le tagliatelle al cavolfiore. Questo primo piatto è molto apprezzabile sia per la velocità che per la semplicità dell'esecuzione, oltre che l'essere una ricetta salutare: il cavolfiore infatti è una verdura che fa molto bene ed consigliato in fitoterapia per debolezza e influenza. Anche se già conoscete altre ricette di pasta e cavolfiore, provate questo procedimento, perché prevede la cottura della pasta nella stessa acqua della verdura, e il condimento avviene in una ciotola dopo averla scolata, con un mix semplice di pasta di olive, olio, maggiorana e noce moscata.

    Ingredienti

    • 1 cavolfiore di media grandezza
    • 350 g di tagliatelle all'uovo
    • 3 cucchiai di pasta di olive
    • Maggiorana q.b.
    • Noce moscata q.b.
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Parmigiano grattugiato a piacere
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    Preparazione

    Private il cavolfiore delle foglie esterne e riducetelo in piccole cime. Cuocetelo in acqua salata per una decina di minuti. 

    Nella stessa acqua di cottura del cavolfiore aggiungete le tagliatelle e proseguite la cottura per altri 15 minuti (è questo generalmente il tempo di cottura delle tagliatelle ma dipende se sono fresche o secche). 

    Scolate e riversate il tutto il una scodella dove aggiungerete la pasta di oliva, la maggiorana, la noce moscata e olio a piacere.

    Amalgamate per bene e cospargete di parmigiano continuando a mescolare prima di servire. 

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