Prova l’insalata di arance al cerfoglio come contorno per la cena di San Valentino

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

insalata di arance per San.valentino

Per i contorni del vostro menu di San Valentino non può mancare una deliziosa insalata. Questa alle arance è una insalata molto leggera ma saporita, dove la frutta (arance ma anche mele) si incontra con la verdura (in questo caso le carote) e il tutto viene amabilmente completato da una manciata di cerfoglio fresco, una squisitezza per i vostri contorni. So che non in tutti i posti è facile reperire il cerfoglio, allora mi viene di consigliarvi di sostituirlo con del prezzemolo miscelato a del buon dragoncello.

Ingredienti per l’insalata di arance al cerfoglio (dosi per 2 persone)

  • 2 arance
  • Mezza mela Grammy Smith
  • 2 carote
  • 1 pugno di cerfoglio fresco tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale


Preparazione

  1. Pela le carote, tagliale a fiammifero e mettile in una scodella.
  2. Monda la mela ed esegui la stessa procedura, poi uniscila alle carote.
  3. Sbuccia una delle due arance al vivo e tagliala a cubetti, unisci tutto nella scodella.
  4. Spremi l’altra arancia ed emulsionala insieme al sale e all’olio
  5. Metti la frutta e la verdura in una insalatiera, condisci con la salsa e spolvera tutto col cerfoglio tritato.
  6. In alternativa, se non dovessi trovare il cerfoglio puoi usare del prezzemolo mescolato a del dragoncello.


Potrebbe piacerti anche l’indivia brasata con l’arancia da presentare durante i pranzi più speciali.

Foto di valkyrieh116

Lun 13/02/2012 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici