Insalata di arance al cerfoglio

    photo-full
    Per i contorni del vostro menu di San Valentino non può mancare una deliziosa insalata. Questa alle arance è una insalata molto leggera ma saporita, dove la frutta (arance ma anche mele) si incontra con la verdura (in questo caso le carote) e il tutto viene amabilmente completato da una manciata di cerfoglio fresco, una squisitezza per i vostri contorni. So che non in tutti i posti è facile reperire il cerfoglio, allora mi viene di consigliarvi di sostituirlo con del prezzemolo miscelato a del buon dragoncello.

    Ingredienti

    • 2 arance
    • Mezza mela Granny Smith
    • 2 carote
    • 1 pugno di cerfoglio fresco tritato
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

    Preparazione

    1. Pela le carote, tagliale a fiammifero e mettile in una scodella.
    2. Monda la mela ed esegui la stessa procedura, poi uniscila alle carote.
    3. Sbuccia una delle due arance al vivo e tagliala a cubetti, unisci tutto nella scodella.
    4. Spremi l'altra arancia ed emulsionala insieme al sale e all'olio
    5. Metti la frutta e la verdura in una insalatiera, condisci con la salsa e spolvera tutto col cerfoglio tritato.
    6. In alternativa, se non dovessi trovare il cerfoglio puoi usare del prezzemolo mescolato a del dragoncello.

     
    Potrebbe piacerti anche l'indivia brasata con l'arancia da presentare durante i pranzi più speciali.

    Foto di valkyrieh116