Per i contorni del vostro menu di San Valentino non può mancare una deliziosa insalata. Questa alle arance è una insalata molto leggera ma saporita, dove la frutta (arance ma anche mele) si incontra con la verdura (in questo caso le carote) e il tutto viene amabilmente completato da una manciata di cerfoglio fresco, una squisitezza per i vostri contorni. So che non in tutti i posti è facile reperire il cerfoglio, allora mi viene di consigliarvi di sostituirlo con del prezzemolo miscelato a del buon dragoncello.

Ingredienti

  • 2 arance
  • Mezza mela Granny Smith
  • 2 carote
  • 1 pugno di cerfoglio fresco tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
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Preparazione

  1. Pela le carote, tagliale a fiammifero e mettile in una scodella.
  2. Monda la mela ed esegui la stessa procedura, poi uniscila alle carote.
  3. Sbuccia una delle due arance al vivo e tagliala a cubetti, unisci tutto nella scodella.
  4. Spremi l'altra arancia ed emulsionala insieme al sale e all'olio
  5. Metti la frutta e la verdura in una insalatiera, condisci con la salsa e spolvera tutto col cerfoglio tritato.
  6. In alternativa, se non dovessi trovare il cerfoglio puoi usare del prezzemolo mescolato a del dragoncello.

 
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Foto di valkyrieh116