Quinoa col tonno

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    315 Kcal/Porz
    Oggi vi proponiamo la quinoa col tonno, che possiamo considerare un'insalata estiva, poco conosciuta rispetto a quella di riso o di pasta. L'insalata di quinoa è sicuramente un primo piatto gustoso e nutriente, con qualsiasi ingrediente decideste di abbbinarla, in questo caso il tonno e verdure, ma potete farlasolo con le verdure, o il pollo o anche con la frutta. Può essere preparata in anticipo, è molto pratica quindi da portare in ufficio o per un pranzo fuori porta, un pic nic, perché può essere gustata fredda in tutta tranquillità.

    Preparazione

    quinoa con tonno

    1. Iniziate sciacquando ripetutamente la quinoa, cambiando sempre l’acqua, finché non otterete un’acqua limpida.
    2. Mettetela in una pentola con il doppio dell'acqua e fatela cuocere per 15 minuti. Scolatela e lasciate riposare mentre preparate il condimento.
    3. Fate stufare la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio d'olio e un mestolo di brodo vegetale o di acqua bollente se non avete il brodo.
    4. Mescolatela poi con la quinoa e i fagiolini cotti e taliati a pezzetti di 3-4 cm.
    5. Aggiungete i pomodori, tagliati a metà o a quarti, e il tonno, scolato.
    6. Insaporite con sale e pepe nero macinato fresco.
    7. Mettete il tutto in un piatto, adagiandolo sull'insalatina.

    Foto di IronChef Shellie

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