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Quinoa col tonno

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    315 Kcal/Porz
    Oggi vi proponiamo la quinoa col tonno, che possiamo considerare un'insalata estiva, poco conosciuta rispetto a quella di riso o di pasta. L'insalata di quinoa è sicuramente un primo piatto gustoso e nutriente, con qualsiasi ingrediente decideste di abbbinarla, in questo caso il tonno e verdure, ma potete farlasolo con le verdure, o il pollo o anche con la frutta. Può essere preparata in anticipo, è molto pratica quindi da portare in ufficio o per un pranzo fuori porta, un pic nic, perché può essere gustata fredda in tutta tranquillità.

    Ricetta e preparazione

    quinoa con tonno

    Preparazione

    1. Iniziate sciacquando ripetutamente la quinoa, cambiando sempre l’acqua, finché non otterete un’acqua limpida.
    2. Mettetela in una pentola con il doppio dell'acqua e fatela cuocere per 15 minuti. Scolatela e lasciate riposare mentre preparate il condimento.
    3. Fate stufare la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio d'olio e un mestolo di brodo vegetale o di acqua bollente se non avete il brodo.
    4. Mescolatela poi con la quinoa e i fagiolini cotti e taliati a pezzetti di 3-4 cm.
    5. Aggiungete i pomodori, tagliati a metà o a quarti, e il tonno, scolato.
    6. Insaporite con sale e pepe nero macinato fresco.
    7. Mettete il tutto in un piatto, adagiandolo sull'insalatina.

    Foto di IronChef Shellie

     
     
     
     
     
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