Quinoa col tonno

Quinoa col tonno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
315 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo la quinoa col tonno, che possiamo considerare un’insalata estiva, poco conosciuta rispetto a quella di riso o di pasta. L’insalata di quinoa è sicuramente un primo piatto gustoso e nutriente, con qualsiasi ingrediente decideste di abbbinarla, in questo caso il tonno e verdure, ma potete farlasolo con le verdure, o il pollo o anche con la frutta. Può essere preparata in anticipo, è molto pratica quindi da portare in ufficio o per un pranzo fuori porta, un pic nic, perché può essere gustata fredda in tutta tranquillità.

    Ingredienti

    Ingredienti Quinoa col tonno per quattro persone

    • 200 g di tonno sott’olio
    • 200 g di fagiolini
    • olio d’oliva
    • qualche foglia di insalatina

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Quinoa col tonno

    Iniziate sciacquando ripetutamente la quinoa, cambiando sempre l’acqua, finché non otterete un’acqua limpida.

    Mettetela in una pentola con il doppio dell’acqua e fatela cuocere per 15 minuti. Scolatela e lasciate riposare mentre preparate il condimento.

    Fate stufare la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio d’olio e un mestolo di brodo vegetale o di acqua bollente se non avete il brodo.

    Mescolatela poi con la quinoa e i fagiolini cotti e taliati a pezzetti di 3-4 cm.

    Aggiungete i pomodori, tagliati a metà o a quarti, e il tonno, scolato.

    Insaporite con sale e pepe nero macinato fresco.

    Mettete il tutto in un piatto, adagiandolo sull’insalatina.

    Foto di IronChef Shellie

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