Quinoa con zucchine

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    285 Kcal/Porz
    Questa della quinoa con zucchine è una ricetta molto semplice che si può utilizzare come primo piatto o come piatto unico se volete stare leggeri. Possiamo considerarla un'insalata calda a base di quinoa, arricchiremo il nostro piatto anche con i pomodori per un perfetto connubio estivo con le zucchine ma entrambe le verdure possono essere sostituite in altre stagioni da quelle che preferite, anche frutta. In ogni caso si tratta di un piatto ipocalorico e vegetariano, che va bene anche per i celiaci, poichè la quinoa è priva di glutine.

    Preparazione

    quinoa con zucchine

    1. Sciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente e cuocetela in acqua con un pizzico di sale per circa quindici minuti, scolate e lasciate al caldo.
    2. Consiglio:

      Ricordate che per ogni tazza di quinoa dovrete aggiungere 2 tazze d'acqua.

    3. Lavate e tagliate la cipolla finemente
    4. Lavate anche i pomodori e tagliateli a pezzi grossolanamente
    5. Infine lavate e tagliate le zucchine a rondelle e poi a metà.
    6. Saltare in un wok (o in una padella saltapasta) le zucchine e la cipolla con olio per 10 minuti finché non si saranno ammorbidite.
    7. Aggiungere i pomodori e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
    8. Lavate e tagliate finemente il basilico, unitelo all'intingolo di verdure.
    9. Ora è il momento in cui potete mettere nel wok la quinoa e farla saltare insieme alle verdure, poi servite calda ma andrà bene anche tiepida.

    Quinoa con zucchine e mais

    quinoa con zucchine e mais

    Vi proponiamo una variante, la quinoa con zucchine e mais, dove dopo aver fatto stufare la cipolla aggiungerete insieme mais e zucchine e le farete cuocere per 15-20 minuti. Dopo 10 minuti potete aggiungere anche i pinoli per un tocco di originalità al piatto. Quasi a fine cottura potete aggiungere il basilico o qualche foglia di menta, fate saltare la quinoa con le verdure o semplicemente mecolatela alle stesse, mangiate caldo o tipeido.

    Foto di Bethany
    e Foto di Carmen

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