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Ragù di verdure primaverile

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    Il ragù per le pastasciutte di Primavera deve essere assolutamente vegetariano, e con tutte le verdure fresche che ora sono disponibili, magari come le zucchine con i fiori, possiamo prepararne di buonissimi.

    Ingredienti

    • 500 g. peso pulito di verdure fresche miste, potete usare carciofi, asparagi, piselli, zucchine con i fiori, ma anche fave tenere e carotine
    • 6 cipollotti novelli
    • 50 g. di pinoli (opzionali)
    • Una bustina di zafferano
    • 100 g. di ricotta vaccina
    • 6 cucchiai di olio d'oliva
    • Un bicchiere di brodo vegetale (anche preparato con il granulare)
    • Sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Per ogni verdura che usate, pulitela, tagliatela a pezzettini e cuocetela molto al dente nel microonde in un recipiente coperto. Usare il microonde permette di avere verdure croccanti e con i loro colori.

    In un tegame fate rosolare i cipollotti affettati sottilmente con l'olio di oliva, ed i pinoli se li usate; appena sono appassiti unite le verdure ed il brodo.
    Fare cuocere una decina di minuti, bagnando con altro brodo se asciugasse troppo.

    A fine cottura, salate, e pepate leggermente, e aggiungete lo zafferano. Poi a fuoco spento incorporate la ricotta mescolando delicatamente.

    Usate questo ragù per condire della pasta fresca e accompagnate in tavola con del parmiggiano grattugiato.

     
     
     
     
     
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