Palline di formaggio multicolori

Palline di formaggio multicolori

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
330 Kcal/100gr

    La ricetta delle paline di formaggio multicolori è ottima per organizzare un aperitivo a casa o un antipasto leggero per un pranzo domenicale. Basterà mescolare ricotta e formaggio caprino e scegliere la copertura in cui far rotolare le palline. Noi vi proponiamo olive, peperoni, scorza di limone grattugiato e erba cipollina, ma potreste scegliere anche altri ortaggi, o erbe aromatiche che vi sembrano più adatte per la ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Palline di formaggio multicolori per quattro persone

    • 150 gr di formaggio caprino
    • 40 gr di olive snocciolate
    • Scorza tritata di un limone non trattato
    • 150 gr di ricotta
    • 2 falde di peperone rosso
    • 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Palline di formaggio multicolori

    Mescolate in una ciotola il formaggio caprino e la ricotta. Lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo

    Salate e pepate

    Mettete in frigorifero per una mezz’ora o il tempo che si rassodi

    Tritate finemente le olive e il peperone avendo cura di tenerli separati

    Disponete in un ampio vassoio 4 mucchietti distinti che avrete preparato: il peperone, le olive, la scorza di limone triturata e l’erba cipollina

    Tirate fuori dal frigo il composto e componete le palline di formaggio

    Dividetele in quattro parti

    Fate rotolare ciascuna in uno dei quattro composti

    Per far bene aderire gli ingredienti alla pallina di formaggio, fate una pressione decisa sul composto, in modo da coprirli in maniera uniforme

    Trasferite le palline in una piatto da portata

    Foto di Maria

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti