Palline di formaggio multicolori

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    330 Kcal/100gr
    La ricetta delle paline di formaggio multicolori è ottima per organizzare un aperitivo a casa o un antipasto leggero per un pranzo domenicale. Basterà mescolare ricotta e formaggio caprino e scegliere la copertura in cui far rotolare le palline. Noi vi proponiamo olive, peperoni, scorza di limone grattugiato e erba cipollina, ma potreste scegliere anche altri ortaggi, o erbe aromatiche che vi sembrano più adatte per la ricetta.

    Ingredienti

    • 150 gr di formaggio caprino
    • 150 gr di ricotta
    • 40 gr di olive snocciolate
    • 2 falde di peperone rosso
    • Scorza tritata di un limone non trattato
    • 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    palline formaggio multicolore

    1. Mescolate in una ciotola il formaggio caprino e la ricotta. Lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo
    2. Salate e pepate
    3. Mettete in frigorifero per una mezz’ora o il tempo che si rassodi
    4. Tritate finemente le olive e il peperone avendo cura di tenerli separati
    5. Disponete in un ampio vassoio 4 mucchietti distinti che avrete preparato: il peperone, le olive, la scorza di limone triturata e l’erba cipollina
    6. Tirate fuori dal frigo il composto e componete le palline di formaggio
    7. Dividetele in quattro parti
    8. Fate rotolare ciascuna in uno dei quattro composti
    9. Per far bene aderire gli ingredienti alla pallina di formaggio, fate una pressione decisa sul composto, in modo da coprirli in maniera uniforme
    10. Trasferite le palline in una piatto da portata
    11. Consigli:

      Per decorare il piatto ponete le palline di formaggio sopra un letto di foglie di lattuga fresca e servite in tavola

     
    Foto di Maria

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA